Исчезающие виды животных

94 р.

  • 94 р.
  • хочу!

    Почтовая марка "Исчезающие виды животных". Серия "Фауна"

    Осталось: 62 шт.
    Номинал: 47 р.
    Год выпуска: 2007
    Артикул: 113.1202-1204

    Условия покупки почтовых марок.

    Номинал, р.: 5; 6; 7.
    Количество: 8 марок

    На почтовых марках изображены Дальневосточный аист, Снежный барс и Зубр.

    Дальневосточный аист - редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения и внесенный в Международную Красную книгу, Красные книги России, Кореи и Китая. Практически весь ареал дальневосточного аиста приходится на территорию России. Этот вид, как следует из его названия, гнездится на Дальнем Востоке, а именно в Приамурье и Приморье, в бассейне рек Амур, Зея, Уссури, также на севере Кореи, северо-востоке Китая и в Монголии.

    Снежный барс, или ирбис, встречается на Алтае, в Киргизии, в Западных и Центральных Саянах. Из Монголии звери заходят в юго-восточное Забайкалье. Снежный барс приспособлен к обитанию в суровых климатических условиях, вопреки своему названию, этот хищник с трудом передвигается по глубокому рыхлому снегу. Снежный барс, главным образом, «скальный» зверь. Его более всего привлекают скальные обнажения, где снег сдувается ветром или быстро вытаивает на солнечных склонах (на Тянь-Шане их называют «кунгеями»): именно там этому хищнику легче всего охотиться.

    Зубр - самое тяжёлое и крупное наземное млекопитающее на европейском континенте и последний европейский представитель диких быков. Европейский зубр - Bison bonasus - весьма пугливое животное. Поскольку зубр очень близорук, ему нелегко рассмотреть фигуру человека, и когда ветер дует от него, зубр вынужден приблизиться - это любопытство люди часто ошибочно истолковывают как подготовку к атаке. Зубр издает негромкое хрюканье, которое при испуге сменяется фырканьем; раздраженный зверь издает урчание.

    Источник текста о марках

    Комментарии:ВКонтактеFacebook
    вверх